Launching Toko Online Pertama

Setelah sekian lama bergelut dalama dunia bisnis offline, akhirnya saya memutuskan untuk membuat toko online pertama saya di www.Parfum-Oriflame.dinomarket.com. Di toko online saya yang pertama ini saya menjual berbagai produk parfum dari Oriflame. Telah kita tahu bahwa produk-produk dari Oriflame terkenal akan kualitasnya yang bagus dan berkelas dunia, apalagi didukung kenyataan bahwa produknya terbuat dari bahan-bahan alami. Nah loh kurang apa coba ? :D.

Kembali ke toko online, ada beberapa alasan kenapa akhirnya saya membuka toko online di Internet. Salah satunya adalah potensi besar Internet dalam mendatangkan pembeli dari berbagai penjuru dunia yang tak terbatas wilayah regional tertentu :).

Di dalam konsep toko online saya ini, saya menyertakan beberapa hal seperti kebanyakan toko lainnya ketika akan didirikan.

1. Tempat Toko Online
Untuk memilih tempat toko online hal yang pertama yang harus dipertimbangkan adalah, seberapa ramai sih pasarnya ?? karena semakin ramai sebuah provider toko online dan emakin terkenal, maka potensi pengunjung toko kita akan semakin besar dan tentunya peluang untuk melakukan transaksi penjualan lebih besar. Disini saya menggunakan DinoMarket sebagai provider toko online saya. Selain karena ramainya pengunjung setiap harinya , di DinoMarket juga merupakan Pasar Online terbesar di Indonesia.

2. Produk Yang di Pasarkan
Memiliki toko online berarti kita wajib memiliki produk yang dipasarkan. Apa jadinya jika kita punya toko tapi ternyata isinya kosong melompong kan ? :).
Disini saya memilih produk-produk dari Oriflame, selain produknya berkualitas dunia, Oriflame juga menawarkan margin profit yang cukup besar. Untuk segmentasi pasarnya saya memilih produk parfum dari Oriflame yang banyak macamnya. Klik disini Untuk join Oriflame dan mulai memasarkan produknya.

3.Target Market
Tidak bisa dipungkiri untuk memulai bisnis online seperti toko online ini, kita harus punya target pasar yang jelas. Target pasar adalah tujuan atau niche yang kita bidik untuk memasarkan produk-produk kita. Disini saya menjual produk saya dalam ruang lingkup negara Indonesia dan kalangan menengah.

4.Promosi, Promosi, Promosi
Saya rasa saya tak perlu menjelaskan tentang hal ini 🙂

Dan setelah konsep serta rencana tadi terbentuk akhirnya toko online pertama pun jadi
Jreng.. Jreng www.Parfum-Oriflame.dinomarket.com

Jangan Lupa di Kunjungii ya…. Happy Shopping
www.Parfum-Oriflame.dinomarket.com

Yusuf Efendi

Advertisements

Investasi Dalam Pendidikan

(Robert T. Kiyosaki)

Dikatakan oleh Robert T. Kiyosaki bahwa kita mempunyai kekuatan pilihan tentang apa yang kita letakkan dalam otak kita. Apabila sebagian besar waktu kita gunakan untuk hal-hal yang penting maka kita akan menghasilkan hal-hal yang penting. Apabila sebagian besar waktu kita curahkan untuk hal-hal yang tidak penting, maka kita akan mendapatkan hal-hal yang tidak penting juga. Kita bisa memilih melihat TV sepanjang hari (sinetron sepanjang hari) atau menghadiri kelas perencanaan finansial, bisakah anda bayangkan bila kita mencurahkan waktu 2000 jam setahun (waktu yang sangat banyak) untuk menonton film kartun, jadi apakah kita?….(seperti kartun!!).

Dalam kenyataannya, satu-satunya Aset Nyata yang kita miliki adalah pikiran kita, alat yang paling kuat dan melekat di diri kita. 90% penduduk membeli TV tapi hanya 10% yang membeli buku, kaset-kaset tentang investasi. Kebanyakan orang lebih memilih membeli investasi daripada berinvestasi lebih dulu dalam belajar cara berinvestasi.

Robert Kiyosaki menginvestasikan US$ 385 untuk mengikuti seminar 3 hari tentang bagaimana membeli real estate tanpa uang muka sama sekali di tahun 1973, dan seminar itu menghasilkan US$ 2 juta. Dan karena satu seminar tersebut, Robert Kiyosaki tidak perlu bekerja selama sisa hidupnya. Rata-rata orang kalau ditanya mana yang menghasilkan uang lebih banyak? Leher keatas atau leher kebawah? Sebagian besar menjawab leher keatas, tapi ketika mereka ditanya berapa besar dana, waktu, tenaga, pikiran yang dicurahkan untuk investasi leher keatas, mereka bilang sangat sedikit atau tidak pernah sama sekali.

Saya pribadi terus investasi (beli buku, kaset, seminar) untuk terus meningkatkan diri dan merupakan komitmen pribadi untuk constant and never ending improvement. Buku yang paling mahal yang pernah saya beli, satu buku harganya US$400, dari buku ini menghasilkan puluhan ribu dollar dan masih berlanjut. Seminar paling mahal yang pernah saya hadiri adalah US$ 13.500, dari seminar ini merubah semua arah dari hidup saya, dan menghasilkan ratusan ribu dollar dan masih berlanjut.

Apabila anda ingin merubah hidup, ada 2 hal yang akan merubah hidup anda, yaitu :

  1. Apapun yang dimasukkan dalam otak kita.
  2. Siapa yang kenal kita.

Sumber : http://www.tdwclub.com

Merasa Aman Di Zona Nyaman, Merasa Nyaman Di Zona Aman

Entah sampai kapan paradigma lama ini akan bertahan, ketika setiap orang memandang pendidikan yang didapat dari sekolah itu adalah yang terbaik dan setelah lulus kuliah jika kita memang pandai pasti diterima di Perusahaan besar yang gajinya pasti gede . Inilah zona nyaman kita teman” ketika semuanya masih difasilitasi oleh orangtua.

Perlu diketahui oleh teman” sekalian. Ingat ya, membutuhkan waktu 3.5 tahun (entah berapa usia teman” saat itu), dan saat mencari pekerjaan, lulusan s1 dengan ipk tertinggi mendapatkan gaji awal paling tinggi 5 juta (inipun sangat jarang). Ini untuk lulusan lokal.

Dan bukan rrahasia umum ketika tiap perusahaan  lebih mempertimbangkan prioritasnya pada lulusan luar negeri dengan predikat cumlaude atau yan tertinggi.. hehe jangan salahkan bos-bos nya ya..

Sebelum lanjut coba kita samakan persepsi pertama dulu, Untuk mengambil kuliah yang dalam rentang waktu 3,5 tahun tadi anggap kita membutuhkan biaya 200juta misalnya.

Dengan budget/jatah uang kuliah sebesar 200juta itu akan digunakan untuk membuka usaha sendiri yang baru, invest di pasar modal, atau join Bisnis Multilevel. Jika anda memang pekerja keras dan ada kemauan tinggi setidaknya anda sudah menghasilkan penghasilan setidak-tidaknya Sebesar 5 Juta/Bulan.(Ingat hal ini anda dapat saat usia sebelum kuliah) Dan untuk pengembangan usaha anda selanjutnya akan menghabiskan dana 100juta.

Ya, disini masih ada 100juta tersisa. Sekarang dari sisa jatah uang kuliah itu dipergunakan untuk mengambil sertifikat training manajemen, misalkan : six sigma (green belt). Yang biayanya selama 6 hari = 15 juta. Dalam six sigma, ada green belt, black belt, dan master black belt. Lalu Sekarang anda mengambil sertifikat lain bertema supply chain dari Prasetya Mulya yang disponsori oleh ITC, lembaga supply chain internasional yang membantu negara2 berkembang memoles suppy chain (pengadaan barangnya). Sertifikat ini diakui dunia internasional lho…

Setelah itu teman” mengambil training2 lain seperti lean management, expor impor, Hrd, dsb. Hingga modal 200 juta untuk kuliah terpakai habis. Coba pikir sejenak, bagaimana lulusan kuliah yang hanya mempelajari kulit”nya saja mampu menyaingi anda yang telah dibekali ilmu dan sertifikat yang mumpuni dan diakui Internasional serta sudah memiliki pengalaman bekerja di perusahaan besar.

Sekali lagi saya bertanya, ketika anda sudah tahu bagaimana Carrefour menjalankan perusahaannya, dengan proses produksi 99,9% tanpa cacat juga  anda sudah tahu bagaimana Fedex membuat supply chain yang begitu sempurna. Bagaimana Lulusan kuliah bisa menyaingi anda? Mungkin mereka sudah ketinggalan jauh dari anda.

Lalu anda melamar pekerjaan dengan modal 2 sertifikat ini saja di bagian produksi perusahaan besar manapun. Tahukah anda, hanya dengan modal sertifikat green belt itu, Persentase baik penerimaan, pengakuan, dan gaji itu lebih tinggi dibanding lainnya. Anggap saja untuk awalnya berkisar 3-5 juta. Jika terbukti berbakat, pasti akan naik, dan umumnya biaya training black belt akan disponsori oleh perusahaan. Keren bukan 😀

Jadi Pendidikan dikuliah tidak penting dong?? mari kita samakan persepsii kedua dulu, Saya bukanlah  orang yang kontra sama pendidikan formal juga kuliah lho.. Lagian saya juga pingin kuliah S1 kok, tapi pake uang sendiri :p

Coba kita tengok kebelakang tentang paradigma lama :
Saat kita masih kecil, Orang tua kita akan berusaha keras untuk menyekolahkan kita di SD terbaik, lalu kita disuruh belajar yang rajin dengan harapan masuk SMP ternama, Saat kita masuk SMP yang ternama kembali lagi seperti dulu kita disuruh belajar yang rajn lagi, bahkan difasilitasi untuk kursus di lembaga bimbingan belajar terbaik di Kota. Agar bisa Lulus UNAS dan diterima di SMA yang paling bagus, di masa ini punn terulang kita harus belajar yang rajin dan bahkan tanpa disuruh, karena pola pikir kita sudah terbiasa dengan doktrin orang tua untuk fokus pada sekolah. Setelah berhasil lulus SMA kita pasti sedikit lega karena merasa bebas, setelah itu tes SNMPTN, masuk kuliah ,belajar lagi,, dan hasilnya??  ketika kita lulus kuliah dan menjadi sarjana, kita akan bergabung dengan penganut paradigma lama ini lainnya,yaitu menjadi tumpukan jutaan sarjana pencari kerja lainnya… hihi ngenes ya hidup ini ternyata :p
(lanjutan cerita kehidupan ini belum sampai kita nikah lho, lha emang ga ada uangnnya kan habis buat biaya kuliah 😀 )

Sekarang kita kembali keatas liat jika persepsi pertama yang kita gunakan , kita akan memiliki usaha sendiri di usia muda , yang patennya memberikan income jutaan rupiah perbulannya, bayangkan jika pada usia itu teman” melanjutkan kebimbangan teman untuk kuliah atau produktif di bidang kita. Pastinya tak ada hasil yang menghampiri kita.

Disini sambil kita menjalankan usaha kita sendiri, Kita bisa ikutan training” diatas. Training hanya beberapa hari saja. Di sela2 waktu, bisa anda gunakan untuk membaca buku sebanyak2nya, dan sambil bekerja.
Sertifikatnya kalo bisa yang terbaik, terutama diakui internasional. Ini adalah bukti konkrit anda telah melewatinya.. Sambil Belajar Hasilkan Uang Juga.
Anda malu tak punya gelar, jadi pengusaha kaya kok ga punya gelar. Ini pilihan Solusinya:
1. Kuliah juga boleh kok, lagian disaat ini kan anda sudah kaya raya dan  sudah banyak ilmunya.
2. Ga usah kuliah, lagian hidup kita udah makmur, jadi Pede aja banyak kok pengusaha terkenal yang kayaraya tapi  ga lulus SMA .hihi 😀 It’s Your Life

Semoga memberikan sudut pandang berbeda untuk teman” sekalian, Hidup ini Memang Pilihan, Tapi Hidup Ini Juga Cuma Sekali lho. Jadi Make Your Dream Real

Yusuf Efendi

Inspirred By :
-Darwin / Cen Yie Yang
Handi Herlambang
Trio Djunaedi
Go Andy Wijaya

Tips Menambah Jaringan

Apakah anda salah ingin menjadi orang sukses ? jika ya, tahukah anda bagaimana orang sukses bisa menggandakan kesuksesannya.?

Jawabnya adalah jaringan/networking. Dengan Jaringannya Orang” sukses bisa berpromosi tentang usahanya, dia juga mampu untuk menangkap pasar yang lebih besar untuk usahanya.

Atau jika mungkin anda bukanlah tipe seorang pengusaha, anda cuma orang super yang hanya ingin menambah kenalan, teman, dan mencari sebuah komunitas untuk branding diri anda. Tentu anda pasti membutuhkan yang namanya Jaringan/networking yang luas.

Untuk memulai mendapat jaringan yang luas berikut tipsnya dari saya :

1. Buatlah Diri Anda Semenarik Mungkin

2. Tukar Kartu Nama

3. Jalin Komunikasi Yang Baik

4. Buat Akun Social Network

5. Berpenampilan Menarik

6. Gabung Komunitas, Forum, Seminar

Anda akan mendapati jaringan anda akan meledak jumlahnya jika anda dapat melakukan tips-tips dengan baik dan konsisten.

SUKSES ADALAH YANG AKU MAU, DAN SUKSES JUGA MILIK KAMU

Yusuf Efendi

Propaganda Semangat Untuk Diri Sendiri

Ok.. Kita mulai….

Bayangkan ketika anda merasa terkurung dalam rasa keputusasaan anda, hati galau gundah gulana, dan anda berpikir jalan hidup anda semakin menuju keterpurukan. Ketika itu anda berpikir untuk bangkit, ingin membangkitkan harapan disaat sulit lalu anda melakukan sesuatu  tapi tak tahu harus mulai darimana.

Sebenarnya simpel saja ,, anda yang ingin serius untuk membangkitkan semangat mulailah untuk BERDIRI ,ya take it easy and jut do it in the first… Lalu coba  ikuti petunjuk berikut

1. Coba sambil berdiri bergeraklah selalu dan jalan ikuti kata hati anda kemanapun anda suka (jangan menuju kamar tidur, yang ada malah nambah males :p)

2. Sambil jalan lakukan gerakan-gerakan kecil untuk meregangkan otot anda, sambil perhatikan apa yang terjadi di sekitaar anda, temukan lah ide-ide baru untuk dilakukan.

3. Pikirkanlah sesuatu yang menarik bagi anda untuk dilakukan serta tampak menyenangkan dilihat, kombinasikanlah dengan ide-ide baru yang baru saja anda dapat.

4. ANDA GAGAL SEKARANG !!!!!!! ya ketika anda berpikir  anda akan semangat hanya dengan membaca tulisan ini anda salah.. Jadi ayo dicoba  lanjutkan dengan melakukan sesuatu yang kecil tentang apa yang telah anda pikirkan

5.  SELAMAT !! anda mungkin mulai semangat kali ini, ya .. anda telah menemukan semangat anda hanya dengan melakukan sesuatu yang kecil.  Ayo….terus kembangkan ide segar anda tentang hal yang ingin dilakukan.

6. Terakhir… ketika anda mulai semangat, jangan diam saja tanpa melakukan apapun. Ingat untuk selalu gunakan semangat untuk mulai sesuatu yang berharga bagi hidup anda, mulailah sesuatu yang besar, sesuatu yang luar biasa yang akan mengubah hidup anda.

Terus lah untuk mengembangkan kreativitas anda Jadikan Semangat anda pemicu keukesan anda,, Karena:

TAK KAN ADA SUKSES TANPA ACTION, JUGA TAK KAN ADA ACTION TANPA SEMANGAT !!!

Yusuf Efendi

Mulai Semangat Baru

Hari ini tanggal 3 Mei 2011 , akhirnya saya Yusuf Efendi memutuskan untuk menulis lagi .hehe

Ya, benar… Subjeknya adalah “Mulai Semangat Baru“. Telah kita yakini sejak dulu bahwa semangat sebagai pelecut kita untuk memulai sesuatu. Jadi, jelas kita pasti dan sangat memang-memang pasti akan males melakukan sesuatu jika tidak ada motivasi pelecut Semangat kita.

Dengan bersemangat kita tahu bahwa menjalani hidup memang tidak selalu seperti yang dibayangkan, tidak selalu menyenangkan, dan bahkan anda mungkin berpikir hidup tidak pernah memihak anda….lho kan.

Secara umum anda yang sedang tak punya semangat, bisa melihat tulisan saya ini. Kenapa?… anda bahkan tidak tahu bahwa sebenarnya saya menulis postingan ini sedikit asal-asalan, memang saya bukan seorang motivator handal untuk diri sendiri. Mungkin yang jadi pertanyaan anda mengapa tulisan ini bisa jadi begitu saja kalo saya malas?.. Ayo coba pikir sejenak

Jawabannya adalah : Karena saya memulai tindakan saya, saya memulai begitu saja untuk menulis, dan ketika itu seolah saja tangan saya terus menulis sesuai apa yang sedang berterbangan di otak saya, Kemudian pikiran baru pun akan muncul begitu juga seterusnya  semuanya bertalu-talu seperti musik keroncong dan mengalir apa adanya, begitu gampangnya kan :)..

Coba bayangkan jika saya tadi cuma terus berpikir seperti ini “Kira-kira nanti apa yang aku tulis ya ?” pasti otak kita akan kembali bertanya “lalu aku harus mulai dari mana?” terus berlanjut dengan pertanyaan pertanyaan lainnya, akhirnya sampai sore pun bisa-bisa kita belum menghasilkan tulisan apapun.

Jadi sekarang apa yang anda pikirkan, apa yang menjadikan semangat anda, pikirkanlah untuk memulai. Karena tanpa memulai tak ada semangat, tanpa semangat tak ada action, dan tanpa action takkan pernah aada kesukesan. 🙂
jadi, AYO SEMANGAT !!! AYO MEMULAI !!! DAN AYO MERAIH KESUKSESAN !!!